sexta-feira, fevereiro 24, 2006

um brinde a noite de hoje!

Kalimotxo

El kalimotxo es una de las bebidas más populares para consumir en cantidades industriales y para acompañar a los juegos alkohólikos. Está siempre presente en todas las fiestas veraniegas y en los bares y mesones donde se junte la peña a beber alrededor de una mesa.
Se trata de una bebida barata, para beber en cantidad, con resacas bastante cabezonas.
Tiene entre 5 ~ 6 %Vol de alkohol.

Ingredientes
El kalimotxo se hace con vino tinto y Coca Cola.
El vino debe cumplir las siguientes condiciones:
- Debe ser malo y esto es fundamental, porque con el vino bueno el kalimotxo sabe peor y encima estás desperdiciando un vino que se debe beber sólo.
- Mejor que tire a amargo, ya que la Coca Cola es dulce y así se compensa.
- Envasado en brik. Además de ser muy cómodo suele ser mejor vino para el kalimotxo, seguramente porque sólo se envasan en brik los vinos malos. También es importante que de esta manera hay 1 litro justo y es más fácil calcular la mezcla.
- Una cosa es malo y otra asqueroso, tampoco compres meada de burra por ahorrar unos duros.
La Coca Cola es muy importante:
Ante todo debe ser Coca Cola, Coca Cola. Nada de Cola Pumba o Super Cola, que luego no hay quien se beba el kalimotxo, por llamarlo de alguna forma. Las colas de otras marcas tienen un sabor dulzón que destroza la mezcla y se reconoce a distancia.
A falta de Coca Cola, que a veces se acaba en los hipers, siempre queda la Pepsi, que se defiende pero tiene demasiado gas desde que la cambiaron y desde luego se nota que no es lo mismo.
Mejor en botella de 2 litros, muy manejable. Una pena que desaparecieran las botellas de 2 1/4 l.
La Coca Cola light es veinte veces más dulce que la normal y eso que no tiene azúcar. El kalimotxo queda dulzón.
La Pepsi Boom es realmente intragable mezclada con vino.

Preparación
El kalimotxo debe prepararse con esmero, para evitar que pierda todo el gas y conseguir que mantenga todo su sabor.
Partiendo de que tenemos una botella de 2 litros de Coca Cola y 2 briks de vino malo, deberemos seguir los siguientes pasos:
Es importante cuando se mezcle en botellas vacías echar primero el vino y luego la cola, porque si lo hiciéramos al revés quitaríamos todo el gas a la cola.

Tradiciones
El kalimotxo se bebe desde tiempos inmemoriales (vamos, que no me acuerdo) y hay que respetar la forma de mezclarlo.
Se debe conservar la receta original.
Más grave es sin duda revolver el kalimotxo y agitarlo hasta que pierda todo el gas y parezca caldo.

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